数学,急啊!!!!!!!!!!!

[来源:网民提供 | 浏览:5098700 | 收藏这网页]

生活小百科网:1,甲,乙,丙三人称体重。甲乙共重100千克,乙丙共重115千克,甲丙共重95千克。甲,乙,丙三人的体重各是多少千克?(过程)
2,一列火车长120米,以50千米/小时的速度通过长为
880米的大桥,那么火车从开始上桥到完全离开桥需要几秒?(过程)这里专家的回答会让您满意

1.甲+乙=100 乙+丙=115 甲+丙=95
方法一:甲+乙+丙=(100+115+95)/2=155千克
甲:155-115=40千克
乙:100-40=60千克
丙:115-60=55千克
方法二:乙=(100+115-95)/2=60千克
〔解释:100+115-95=(甲+乙)+(乙+丙)-(甲+丙)=2乙〕
甲:100-60=40千克
丙:115-60=55千克
依次类推,还可以写出其他的解决方法来.
2.可以以火车头为点来观察火车的行驶路程.
从火车头上桥到车尾离开桥,共行驶了一个火车的车身长加桥长,即 880+120=1000米.
火车的速度为50千米/小时,化成同一长度单位为50×1000÷3600米/秒.
因此,火车从开始上桥到完全离开桥需要的时间是:
1000÷(50×1000÷3600)=72秒

  • 如果您发现我们的文章侵犯了您的权利,请告诉我们.
  • 本站所选文章由网民提供,文章内容观点不代表本站立场.