您好,能向您再请教个问题吗?

[来源:网民提供 | 浏览:5098399 | 收藏这网页]

生活小百科网:我上次去佛寺烧香,在每一尊圣像前都用头面接足礼拜的(包括在十八罗汉圣像前)。请问这样我没有做错吧?这里专家的回答会让您满意

当然没有做错了。这样做很好啊。只有内心很虔诚的人才会这样不辞辛苦地敬礼三宝。我要随喜你的功德!

能有时间和条件的时候我们可以在寺庙内逐个礼拜。可有时,尤其在初一十五的时候,寺庙里挤满了信众。这个时候想逐个礼拜就不方便了。在我们时间和条件有限的情况下。我们以礼拜大雄宝殿内的三佛为主。礼拜塑像的时候最好对他们做真佛想。在向他们礼拜的时候我们观想在三佛周围围绕着无数的菩萨罗汉和空行护法天众。这样观想着礼拜下去。每做个头面接足礼就念皈依佛,归依法,皈依僧。三皈依是非常重要的,不要小看了它。

这样做完之后,最好是再用几秒钟时间来做个菩提心的发心。就是内心想着,希望自己能够早日有象佛菩萨一样的智慧,慈悲和神通力量来平等地帮助一切有情众生,让大家最后都能得证和三位佛陀一样无二无别的无上果位。菩提心的发心也是非常重要的。如果我们都能以这样的发心来摄持我们的礼佛,供养,修行,行善等事业,那不但功德的增长不可思议,而且可以为今生和来世结出无数善果。

人生难得,佛法稀有,我们都好好利用宝贵的时间和人生,不要让珍贵的人生空过。我们都好好努力!:)

吉祥如意!

  • 如果您发现我们的文章侵犯了您的权利,请告诉我们.
  • 本站所选文章由网民提供,文章内容观点不代表本站立场.